Bogor, 28 November 2025 — Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor menyelenggarakan kegiatan Senam Bersama dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61 yang berlangsung pada Jumat pagi di halaman Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh karyawan Dinas Kesehatan, perwakilan berbagai Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), serta tenaga kesehatan dari Puskesmas se-Kabupaten Bogor.
Acara diawali dengan registrasi peserta pada pukul 07.00 WIB, kemudian dilanjutkan dengan senam sehat yang dipandu oleh instruktur profesional. Antusiasme peserta terlihat sejak awal kegiatan, di mana seluruh peserta kompak mengikuti setiap gerakan senam dengan penuh semangat.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor, dr Fusia Meidiawaty, S.H, M.Kes, MARS, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan hanya menjadi rangkaian peringatan HKN ke-61, tetapi juga sebagai momentum untuk memperkuat komitmen dalam menjaga kesehatan jasmani para ASN, tenaga kesehatan, serta seluruh mitra kerja.
"Melalui kegiatan senam bersama ini, kami ingin menegaskan bahwa penerapan pola hidup sehat dimulai dari diri sendiri, terutama bagi para tenaga kesehatan yang setiap hari menjadi garda terdepan dalam pelayanan masyarakat," ujarnya.
Selain senam, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk meningkatkan kebersamaan dan kolaborasi lintas sektor. Hadirnya perwakilan SKPD dan Puskesmas memperlihatkan kuatnya sinergi antarinstansi dalam mewujudkan Kabupaten Bogor yang lebih sehat.
Momentum peringatan HKN ke-61 tahun ini mengangkat tema “Generasi Sehat Masa Depan Hebat”. Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor menegaskan bahwa kegiatan-kegiatan promotif dan preventif seperti senam bersama ini merupakan bagian penting dalam mendorong kesadaran masyarakat terhadap pentingnya gaya hidup aktif dan sehat.
Acara ditutup dengan foto bersama seluruh peserta serta pembagian doorprize yang menambah kemeriahan suasana. Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor berharap kegiatan positif seperti ini dapat terus dilakukan secara rutin sebagai upaya menjaga kesehatan fisik dan mental seluruh ASN dan tenaga kesehatan.